O chimarrão, apesar de hábito cotidiano, carrega em seu
íntimo mais segredos e história do que nós, meros mateadores supomos.
Tratam-se de elementos
que se entrelaçam de forma constante à própria história da formação do Rio
Grande do Sul e de sua gente.
Ainda hoje, mantemos
usos e costumes relacionados ao chimarrão, muitas vezes, sem ao menos saber de
onde vem, ou porque são feitos.
Desvendar o chimarrão
e sua história, trará a luz, o entendimento dos motivos que nos mantém
saboreando-o diariamente, mesmo depois de mais de 500 anos de sua descoberta.
Aprofundará nossos conhecimentos sobre essa salutar bebida, fazendo-nos rever conceitos
e aprimorar o hábito.
Este livro, nos
oferece esse alargamento de horizontes e comprova que solito ou em parceria, o
melhor sabor, vem do doce mate amargo.
O Movimento
Tradicionalista Gaúcho estará reeditando um livro escrito, ainda na década de
40 (1949), pelo saudoso Barbosa Lessa. Estamos em fase de acabamento da obra,
esgotada há muitos anos. Em primeiríssima mão estamos dando uma prova do que
vem por ai.
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